Поговорили о тайском пиве, теперь пришло время уделить внимание местному рому Сэнг Сом (Sang Som), тайскому виски Хон Тонг(Hong Tong), Меконг (Mekong), Редженси (Regency) и тайскому самогону Лао Кхао (Lao Khao).
Откровенно говоря, виски Меконг (Mekong) и Хон Тонг(Hong Tong) на вкус — так себе (мнение автора), если отважитесь попробовать местные ликероводочные изделия и возникнет вопрос с выбором, то лучше берите тайский ром Сэнг Сом (Sang Som).
Не забудьте взять содовую. Просто смешивайте с содовой в равных пропорциях, добавьте несколько кубиков льда и превосходный напиток готов к употреблению. Можно миксануть с пепси или колой. Но по-тайски это микс с содовой.
Это тайские виски Меконг (Mekong) и виски Хон Тонг(Hong Tong)
Как говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Можете попробовать. Пробуйте миксовать с содовой, колой и пепси — может вам и понравится.
Это тайские виски Редженси (Regency)
Что можно сказать про этот напиток — нормальный тайский вискарь, пить можно.
Это еще один оригинальный тип тайских виски, который обычно можно найти на северо-востоке Тайланда (Исан).
Эти виски тайцы пьют через трубочку. Если вдруг найдете, то попробуйте, ради интереса. Вкусовые качества описать трудно.
Тайский самогон Лао Кхао (Lao Khao)
Хоть тайцы и утверждают, что это виски, не верьте. Это тайская самогонка, с отвратительным вкусом и запахом.
Это "дешевой пойло" — один из предпочитаемых спиртных напитков среди тайских охранников.
Не советуем ни то что пить, даже нюхать не рекомендуем.
Что пробовать в Тайланде, тайский ром или виски, а может тайский самогон — решать только вам.
Минздрав предупреждает:
Чрезмерное употребление алкоголя — до добра не доведёт!