Тайланд виза в Тайланд. Типы виз в Тайландее Зачем делать визу в Тайланд если есть такое.

С марта 2007 года граждане России имеют возможность безвизового въезда в Королевство Тайланд с туристическими целями на срок не более 30 дней. То есть, если вы прибываете в Тайланд, то на границе ставится штамп с указанием срока пребывания в стране. Если срок такой визы истекает, но вы намерены продолжить своё путешествие по Тайланду, то можно просто выехать за пределы Тайланда и въехать снова для получения нового разрешения.
Но тут бывают свои нюансы- при многократных въездах в Тайланд у вас могут попросить показать обратный авиабилет.

Граждане Украины могут получить визу сроком до 15 дней, по прибытию в аэропорт Бангкока. Стоимость визы 1000 бат- около 30$.

Однократная туристическая виза в Тайланд
Если вы изначально думаете о долгосрочном пребывании в Тайланде, то можете воспользоваться таким типом визы. Стоимость однократной туристической визы в Тайланд - 30$
Срок годности такой визы 3 месяца и максимальное время пребывания в Тайланде до 3-х месяцев.
По такому типу визы, при въезде в страну, вам ставят штамп о сроке пребывания 2 месяца. Если вы хотите продлить эту визу на месяц, то это можно будет сделать в Иммиграционном бюро, при этом вы должны заплатить 1900 бат.

Какие документы нужны для получения однократной туристической визы в Тайланд -
загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев с даты окончания поездки, 1 фото, ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта, выписка с банковского счёта на английском языке или ксерокопии трэвелчеков на сумму от 700$ и ксерокопии квитанций об их покупке.
Также в официальных требованиях значится справка с работы с указанием дохода не менее 21.200 руб..
Однократную туристическую визу в Тайланд можно получить во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге. В этих городах находятся посольство и консульства Тайланда.

Другие типы виз в Тайланде
Помимо туристической визы в Тайланде есть ещё и такие типы виз- нон иммигрант визы - пенсионная виза, студенческая виза. Такие визы выдают на срок 1 год с правом продления на 12 месяцев, при этом нужно предъявить требующийся для этого пакет документов.