В Тайланд дикарём или как планировали поездку из Владивостока в Тайланд

Сразу определимся. Дикарём? Приехать в Тайланд и вести себя как дикарь в буквальном смысле этого слова или дикарём как самостоятельный путешественник.

Если по первому варианту, то дикарей в Тайланде и так хватает. Особенно это заметно в тех местах, куда привозят большие группы туристов. Некоторые ведут себя точно как дикари. Кричат как ошалелые, пытаются забраться на различные статуи, чтобы сделать фотографии и так далее и тому подобное.
Поговорим о втором варианте. Поехать в Тайланд дикарём как самостоятельный путешественник, то есть без помощи туркомпаний. Как раз появился удобный случай. Мои новые друзья во Владивостоке решили отпривитья в Тайланд самостоятельно- дикарями. Попросили помочь с организацией поездки. Решил описать процесс.
Сразу задались такими вопросами- цель поездки и как быть с авиабилетами и отелями. С целью друзья определились сразу - просто отдых без напряг. Время поездки середина января. Для первого раза решили посетить Бангкок дня 3-4, далее поехать на пару недель в Паттайю.

В Таиланд дикарём или как планировали поездку из Владивостока в Тайланд. Отдых в Паттайе

Сначало решили разобраться билетами. Заехал в офис Владивосток Авиа. Очень приятное известие, что в зимнее время, самолёты компании выполняют прямые рейсы Владивосток - Бангкок. Цена билета на тот день была 26.390 рублей туда и обратно. Позвонил друзьям, такой расклад их устраивает. Берём. Далее отели. В Бангкоке я могу им помочь, за бат 700 номер, без всяких наворотов, практически в центре столицы. С отелем в Паттайе решили не заморачиваться. Главное чтобы удобное расположение было. Остановились на отеле Sabai Resort. Магазины рядом, до пляжа минут 5 идти с горочки. Соотечественников нет, суеты и толкотни нет, лифт ждать не надо, на территории отеля 2 больших бассейна, красота. Отель бронировали здесь. Смотреть отель Sabai Resort
65 долларов в сутки, нормально. Забронировали 2 номера. Подтверждение о бронировании на мэйл пришло быстро. Удобно. Распечатали, если потеряют ваучер, который нужно показывать при заезде в отель, то всегда можно распечатать новый. Всё в почтовом ящике. На всякий случай продублировали на несколько мэйлов.

И так, что получилось из рассчёта 30 рублей за доллар - билеты 880 USD, жильё в Бангкоке на 3 дня - 70 USD за номер, отель в Паттайе - 910 USD на 14 дней. Вроде нормально. Зашёл в одну турфирму просто узнать что предлагают по Таиланду на январь. Плучилось что дешевле чартера.
Чем заняться в Бангкоке и Паттайе, разберёмся на месте. Пусть думают, время есть.
Удачи и хороших путешествий по Тайланду, всем тем, кто едет в Таиланд дикарём.