Сегодня утром встречался с представителями отеля President Solitaire в Бангкоке.

Они попросили меня, что если есть возможность проинформировать русских туристов, которые собираются в Бангкок, о том какая опасность может их подстерегать, когда они берут тук-тук.
Дело в том, что за последнее время участились случаи рывков сумок у туристов, которые пользуются услугами тук-тук. За этот месяц уже пострадало 4 или 5 туристов, которые останавливались в нашем отеле. Самое характерное то, что все гости отеля, которые пострадали, брали тук-тук возле популярного среди туристов торгового центра MBK (МБК) в Бангкоке.

Типичная ситуация- туристы берут тук-тук, все расслаблены и радуются новым покупкам. В процессе поездки, неожиданно сзади подъежает мотоциклист и совершает рывок сумки. Водитель тук-тук при этом никак не реагирует на происходящее. Даже не останавливается по требованию пассажиров. А после того как доставляет потерпевших туристов в полицейский участок, старается быстро ретироваться.
Последний пострадавший, турист из Сингапура, сказал, что всю дорогу он чувствовал, что кто-то постоянно следует за ними, не не предал этому значения. Финал оказался плачевным. Лишился паспорта и денег.
Работают ли водилы тук-туков в паре с мотоциклистами не известно.

Уважаемые, туристы! Будьте бдительны и когда ходите по улицам города Бангкок и когда пользуетесь таким видом транспорта как тук-тук.
Старайтесь держать сумку перед собой.

Популярное в блоге

Отели по всему миру

Путешествия