Как мы искали живого лобстера в Бангкоке

Как мы искали живого лобстера в Бангкоке или несколько слов о ресторане морепродуктов Seafood Market Restaurant Sukhumvit Soi 24.

Продолжение наших предновогодних приключений в Бангкоке.
Был такой прекрасный вечер, погода идеальная, особой жары нет, дует легкий ветерок, настроение у всех прекрасное, хоть и чувствуется легкая усталость. Самое время ехать ужинать.
Но вот когда я услышал, что сейчас мы поедем кушать лобстера, я поначалу опешил. Лобстер в Бангкоке, оно вам надо, вам через четыре дня лететь на Пхукет, где можно укушаться различными морскими деликатесами. И промелькнула такая мысль, что моих сподвижников по бродилкам по Бангкоку и его окрестностям посетил очередной бзик. Говорю что, как насчет креветки, это в разы вкуснее. Нет, такой вариант не подходит, нужен лобстер и непременно живой.
Мой друг прояснил ситуацию. Сказал, что перед тем как мы собирались в эту поездку в Таиланд, я обещал своим девчонкам, что когда будем в Бангкоке, то обязательно скушаем большого лобстера, а на Пхукете это само собой. И вся фишка в том, чтобы лобстер был живой и я видел как его будут готовить. Да, фантазиям нет предела, но раз обещал, то это весомый аргумент, нужно держать слово. Придется ехать.
Я говорю, что знаю один прекрасный ресторанчик, где готовят просто исключительно, в том числе и блюда из морепродуктов, но дело в том, что там нет лобстеров, не пользуется популярностью, такие вещи обычно там, где много туристов и если есть желание, то можно заехать в один из самых крупных туристическо-сифудных ресторанов в Бангкоке Seafood Market Restaurant с запредельно высокими ценами и будут ли там живые лобстеры это еще вопрос, так как время уже позднее. Мои рассказы про то, что это ресторан для туристов, которых привозят сюда автобусами и что за приготовление блюд берут отдельную плату, плюс 10% за сервис, плюс 7% налог и что я такие места органически не перевариваю, не подействовали. Мне сказали, что поехали, разберемся на месте, нам нужен только лобстер и пару салатиков, потом доберемся до отеля и продолжим наш банкет. А самое решающее было то, что мы находились недалеко от этого места.
Прыгаем в тук-тук и поехали. Две минуты и мы уже у ресторана.
Это не ресторан, это настоящий самолетный ангар, по крайней мере мне так казалось. Площадь этого заведения впечатляет. Тут тебе и продуктовый рынок, рынок с морепродуктами и ресторан.
Народу прилично, но свободные столики есть. В этом ресторане за раз может разместиться около 1500 человек.

Как мы искали живого лобстера в Бангкоке


Заказали столик и пошли бродить по рядам в поисках живого лобстера.

Ресторан морепродуктов Seafood Market Restaurant на Sukhumvit Soi 24. Как мы искали живого лобстера в Бангкоке


А за нами, как хвостик, девушка с тележкой, но она не знает, что нас интересует только одна вещь. Представила наверное, что мы сейчас тут начнем охать и ахать от изобилия морепродуктов и набивать тележку товаром.

Как мы искали живого лобстера в Бангкоке


Как говорится, мы приехали к шапочному разбору. Живые лобстеры уже закончились.

Как мы искали живого лобстера в Бангкоке. Ресторан сифуда Seafood Market Restaurant на Sukhumvit Soi 24


Пришлось довольствоваться вот таким. Обратите внимание на цены.

Как мы искали живого лобстера в Бангкоке


Вот тут готовили наш скромный ужин.

Ресторан сифуда Seafood Market Restaurant на Sukhumvit Soi 24. Как мы искали живого лобстера в Бангкоке


А вот и наш лобстер пожаловал.

Как мы искали живого лобстера в Бангкоке. Ресторан морепродуктов Seafood Market Restaurant на Sukhumvit Soi 24


Во сколько нам обошлось все это удовольствие я вам говорить не буду, боюсь нанести вам душевную травму. Одно порадовало, лобстер был вкусным.