Океанариум в Бангкоке

История о том, как мы сходили в океанариум в Бангкоке.

Попасть в это место нам удалось только с третьей попытки. Первые две, которые мы предприняли до Нового года, потерпели полное фиаско. Когда приезжали в океанариум два дня подряд и видели толпы людей и огромную очередь, то все желание идти быстро пропадало.
Мне это напоминало те времена, когда океанариум в Парагоне только открылся. Очередь начиналась со станции скайтрейна. Я тогда ждал почти три месяца, пока не спадет ажиотаж. Потом спокойно сходил без всякой суеты и толкотни. Приблизительно такая же ситуация и наблюдалась в океанариуме за несколько дней до Нового года. Решили, что лучше посетим это место чуть позже. Пусть даже бангкокский океанариум и является одним из самых больших в Юго-Восточной Азии, а у моих друзей было просто дикое желание совершить погружение в в этом огромном аквариуме и для этого они постоянно носили с собой сертификаты дайверов, но тратить час или два в очереди, платить по минимуму 900 бат (если с заныром, то цена просто сумасшедшая), а потом созерцать спины людей, оно того не стоит.

Спустя две недели после Нового года, в день отлета, вечером мы направляемся в шоппинг центр Сиам Парагон (Siam Paragon), друзьям нужно прикупить подарков для родственников, а заодно посмотреть как там обстоят дела в океанариуме и по возможности посетить.

Подарки куплены и почти перед самым закрытием спускаемся в океанариум. Вот оно "счастье перуанского народа", какая удача- нет толпы, всего два человека перед нами покупают билеты и уже проходят. Настроение сразу на несколько шкаликов вверх, не раздумывая приобретаем билеты и совершаем погружение в "подводный мир". Нас уже не интересуют такие вещи, как кормление акул, катание на лодочке с прозрачным дном, фиш-SPA, дайвинг в океанариуме нам тоже побоку, друзья нанырялись в Андаманском море от души. Да нам это и не светит, все шоу и аттракционы уже не работают. Нам нужен просто релакс. Как говорил один из персонажей в фильме "Особенности национальной рыбалки", что если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом, а вот любители аквариумных рыбок говорят, что если посидеть возле аквариума и понаблюдать некоторое время за рыбками, то можно получить полное умиротворение и покой. Вот что нам нужно. Мы устали от беготни по Бангкоку, мы просто устали от активного отдыха. Нам нужен расслабон. А океанариум вполне подходящее место, при условии, что там нет народа.
Заходим. Красота, в полумраке видны большие тумбы с обитателями подводного мира, в стенах сделаны большие и маленькие аквариумы и тишина. И какой живности тут только нет- тут и акулы, скаты, морские коньки, рыба-молот, мурены, медузы, черепахи, огромные крабы, пингвины, лобстеры, морские змеи, какие-то непонятные червячки, все и не перечислишь.

Бангкок океанариум в Бангкоке Siam Ocean World- подводный мир

Как мы сходили в океанариум в Бангкоке

Океанариум в Бангкоке Siam Ocean World подводный мир


Одним словом- есть на что посмотреть.

Как мы сходили в океанариум в Бангкоке


И тут я себе представил что тут творится, когда заходит несколько групп туристов по человек 20-30. Каждая такая группа это некий клубок. Подкатился к аквариуму, постояли пару минут, щелкают фотокамеры, блики фотовспышки, разговоры и покатился дальше. Подкатывается следующий клубок туристов и так вот перекатываются, а ты стоишь и ждешь, когда они насытятся впечатлениями, чтобы подойти и спокойно посмотреть. Это только мои фантазии, на самом деле не знаю.
Но вот так вот вряд ли удастся понаблюдать за подводным миром, если будет много людей.

Подводный мир- океанариум в Бангкоке


Прогулялись по одному залу, потом второй, смотрю, что друзья чуть-чуть расстроены, ожидали большего. Я говорю, что все самое интересное впереди.

Океанариум в Бангкоке Siam Ocean World


И вот мы заходим в секцию "Открытый океан"- это большой прозрачный тоннель. Такое ощущение, что ты находишься под водой. Вот над головой грациозно проплывает огромная акула, вот появился скат, снуют какие то мелкие рыбы, а вот и рыба-молот появилась. Можно простоять долго, рука так и тянется прикоснуться, но увы... это все за толстым стеклом. Но впечатления просто незабываемые. Глаза моих спутников засияли от такой красоты.

Как мы сходили в океанариум в Бангкоке


Меня очень порадовали пингвины. Один там не творил, а вытваривал чудеса- нырял, выныривал, забирался на камни и плюхался опять в воду, плавал под водой и на поверхности прямо перед моим лицом. Я его все пытался сфотографировать, отщелкал кучу кадров, а когда проверил... видно не судьба. Все смазано. Вот только один более менее достойный кадр.

Океанариум в Бангкоке


Это мои друзья медитируют перед дальним перелетом.

Бангкок океанариум в Бангкоке Siam Ocean World


Бродили мы по океанариуму до самого закрытия и покидали его на полном позитиве. Этот тук-тук с аквариумом нас очень повеселил.

Океанариум в Бангкоке


Если у вас будет возможность, то сходите, не пожалеете. Океанариум в Бангкоке Siam Ocean World- это класс!!!