Зачем тайцы ездят в Аюттхаю. Купить популяный среди тайцев десерт роти саймай Roti Sai Mai

Думаю в жизни не догадаетесь.

Если скажите, что едут в Аюттхаю посмотреть руины древнего города. Будете правы, но не совсем. Основная цель поездки — это покупка очень вкусного и популярного среди тайцев десерта роти саймай (Roti Sai Mai). На что это похоже. Если помните, раньше подавалась сладкая воздушная вата, то это практически тоже самое, только вытянуто в нечто похожее на нити. Натуральный цвет роти саймай (Roti Sai Mai) — светло-коричневый, но может быть и других цветов.
Как едят роти саймай (Roti Sai Mai). Когда вы покупаете роти саймай (Roti Sai Mai), то в каждом пакет находится сладкая вата и обыкновенные блины (если можно так выразится), просто берём прядь сладкой ваты, укладываем на блин и заворачиваем. Всё отличный десерт готов.

популяный среди тайцев десерт роти саймай Roti Sai Mai

Из истории роти саймай (Roti Sai Mai) в Аюттхае.
В далёких 70-х, один из местных жителей по имени Pia Sengarun отправился на заработки в Бангкок. В столице он нашел работу в одной из лавок по производству и продаже десерта роти саймай (Roti Sai Mai). Семья, которая вела этот бизнес, держала в строгом секрете рецепт и процесс изготовления роти саймай. Но нашему герою, после нескольких лет работы в этом месте, удалось узнать всю технологию приготовления десерта. После возвращения в родной город, он решил изготовлять и продавать роти саймай (Roti Sai Mai) сам. Первыми покупателями его продукции были местные школьники. Когда Pia Sengarun заметил, что его сладкий десерт имеет большую популярность, он решил возить и продавать роти в близлежащих городах и деревушках. И только после 20 лет трудов, он решает открыть свой собственный магазин по изготовлению и продаже роти саймай (Roti Sai Mai) на улице Ютхонг (U-Thong) в Аюттхае. Сегодня на улице Ютхонг (U-Thong), больше известная под именем Роти Саймай (Roti Sai Mai), работает более 20 различных лавок и магазинчиков, где можно купить популярный тайский десерт. В выходные дни магазин Pia Sengarun продаёт более 70.000 упаковок роти саймай (Roti Sai Mai) в день.
Тайский десерт роти саймай (Roti Sai Mai) можно купить не только в самой Аюттхае, но и по дороге ведущей в Бангкок.

популяный среди тайцев десерт роти саймай Roti Sai Mai

популяный среди тайцев десерт роти саймай Roti Sai Mai

Будете в Аюттхае, обязательно попробуйте роти саймай. Думаю вам очень понравится.