про рыбалку в Бангкоке рыбалка как и пьянство тяжёлый и изнурительный труд
Просыпаюсь сегодня, все тело гудит. Думал мышечная радость наступила, нет, боли в мышцах после больших нагрузок.

Во всём виновата вчерашняя рыбалка. С утра пораньше оправились с товарищами на озеро Бынг Сам Ран, что находится недалеко от Бангкока. Добрались до места довольно быстро. Берём три спиннинга, мешок наживки, тайца помощника. Помощник в этом деле необходим, "проеб-шь" орудие лова, придётся платить 6000 бат. Оно нам надо? Да и с техникой заброса пока ещё не всё в порядке. Дошли до бунгало. Таец засыпает в ведро наживку, добавляет воду, помесил как следует и начинает лепить шар. Всё готово, можно забрасывать. Пробуем сами, не получается. Получается, но как-то коряво и метров так на пять, десять.

про рыбалку в Бангкоке рыбалка как и пьянство тяжёлый и изнурительный труд
За дело берётся наш помощничек, играючи забрасывает метров на двадцать. Остаётся только ждать, когда начнёт поклёвывать. После 25 минут ожидания, начинает вспоминаться Ералаш. "Здесь рыбы нет." "И здесь рыбы нет." "А, кто это говорит?" "Директор стадиона." Но я то знаю, что есть. Всему своё время. Поклёвывает, товарищ резко подсекает. Есть!!! Иди сюда, родимая. Схватка с неизвестной рыбиной началась. После пятнадцатиминутной борьбы у наших ног оказался сом килограммов на двадцать.

про рыбалку в Бангкоке рыбалка как и пьянство тяжёлый и изнурительный труд
Двадцать это не предел. Тут уже начинается азарт и хочется поймать рыбину в 30-40 кг и более. На этом озере это возможно. Интересно то, что первых двух сомов поймали за хвосты. В очередной схватке с приличным по величине сомом, чувствую, что силы уже на исходе, пришлось обращаться за помощью к товарищам. Рыбалка как и пьянство - тяжёлый и изнурительный труд.
Решили так, что пока не поймаем, что либо интересное, в отель не поедем. Вечереет. Ночь в Таиланде наступает очень быстро. Появилась мошка. И вот свершилось чудо. Минут сорок боролись, большой сом около сорока килограммов, может больше, от такой удачи и радости забыли взвесить этот экземпляр. Рыбалка сегодня однозначно удалась. Усталые, но довольные возращаемся в отель.

про рыбалку в Бангкоке рыбалка как и пьянство тяжёлый и изнурительный труд