Обыкновенный тайский рынок

Я уже рассказывал об одном из самых дорогих рынков в Бангкоке Отоко.

А сегодня мы побываем на самом простом тайском базаре, который расположен вдалеке от туристических трасс и то место, где совершают покупки простые тайцы.
Я и сам любитель отовариваться на таких рынках, особенно если дело касается фруктов, мяса и морепродуктов. Цены на несколько порядков ниже чем в магазинах Бангкока, да и продукция всегда свежая.
Давайте походим по рынку, сделаем покупки и потом посмотрим какие блюда тайской кухни мы приготовим.
Наберем разной зелени

Обыкновенный тайский рынок


Купим говядины и свинины. Мясо, по нашей просьбе, нам сразу порезали и сделали немного фарша. Дома меньше мороки.

Обыкновенный тайский рынок

Обыкновенный тайский рынок


Далее переходим в отдел в рыбный отдел. Нам нужны креветка, кальмар и какие-нибудь ракушки.

Обыкновенный тайский рынок

Обыкновенный тайский рынок

Обыкновенный тайский рынок


Берем фрукты и тайские десерты. Какой тайский стол без фруктов.

Обыкновенный тайский рынок

Обыкновенный тайский рынок

Обыкновенный тайский рынок


А это отдел готовой продукции. Тут нам делать нечего. Чтобы есть такую тайскую еду, нужен железный желудок.

Обыкновенный тайский рынок


Вроде все. Покупки сделаны, можно ехать к нашим тайским друзьям кашеварить. Весь процесс приготовления тайских блюд это долгая история. Может как-нибудь опишу. А сегодня- вот что у нас получилось из купленых продуктов.

Рыба пошла на барбекю

Обыкновенный тайский рынок


Мидии просто отварили с тайским базиликом.

Обыкновенный тайский рынок


Креветка, кальмар и немного свинины пошли на тайский салат ям вун сен.

Обыкновенный тайский рынок


Из говядины приготовили превосходный нам ток ныа.

Обыкновенный тайский рынок


Из свинины решили приготовить му дэд део. Для начала повялили мясо на солнце. Занятие муторное, но оно того стоит.

Обыкновенный тайский рынок

Потом обжарили и получилась очередная тайская вкусняшка.

Обыкновенный тайский рынок


Тайский грибной супчик (том ям хет)- вещь превосходная.

Обыкновенный тайский рынок


Суп мала. С грибами ел первый раз. Обычно этот суп делают со свиными ребрышками.

Обыкновенный тайский рынок


Тайский вариант супа с фрикадельками- тофу суп. Только тофу в данном случаее не из соевых бобов, а яичный тофу.

Обыкновенный тайский рынок


А вот эта вот травка, если не изменяет память, называется монинг глори, по вкусу напоминает папоротник.

Обыкновенный тайский рынок



Обед был просто замечательным, можно и на боковую, то есть поспать.

Всем удачи! До скорой встречи на страницах нашего блога- Блог Бангкок.