Я уже рассказывал об одном из самых дорогих рынков в Бангкоке Отоко.
А сегодня мы побываем на самом простом тайском базаре, который расположен вдалеке от туристических трасс и то место, где совершают покупки простые тайцы.
Я и сам любитель отовариваться на таких рынках, особенно если дело касается фруктов, мяса и морепродуктов. Цены на несколько порядков ниже чем в магазинах Бангкока, да и продукция всегда свежая.
Давайте походим по рынку, сделаем покупки и потом посмотрим какие блюда тайской кухни мы приготовим.
Наберем разной зелени
Купим говядины и свинины. Мясо, по нашей просьбе, нам сразу порезали и сделали немного фарша. Дома меньше мороки.
Далее переходим в отдел в рыбный отдел. Нам нужны креветка, кальмар и какие-нибудь ракушки.
Берем фрукты и тайские десерты. Какой тайский стол без фруктов.
А это отдел готовой продукции. Тут нам делать нечего. Чтобы есть такую тайскую еду, нужен железный желудок.
Вроде все. Покупки сделаны, можно ехать к нашим тайским друзьям кашеварить. Весь процесс приготовления тайских блюд это долгая история. Может как-нибудь опишу. А сегодня- вот что у нас получилось из купленых продуктов.
Рыба пошла на барбекю
Мидии просто отварили с тайским базиликом.
Креветка, кальмар и немного свинины пошли на тайский салат ям вун сен.
Из говядины приготовили превосходный нам ток ныа.
Из свинины решили приготовить му дэд део. Для начала повялили мясо на солнце. Занятие муторное, но оно того стоит.
Потом обжарили и получилась очередная тайская вкусняшка.
Тайский грибной супчик (том ям хет)- вещь превосходная.
Суп мала. С грибами ел первый раз. Обычно этот суп делают со свиными ребрышками.
Тайский вариант супа с фрикадельками- тофу суп. Только тофу в данном случаее не из соевых бобов, а яичный тофу.
А вот эта вот травка, если не изменяет память, называется монинг глори, по вкусу напоминает папоротник.
Обед был просто замечательным, можно и на боковую, то есть поспать.
Всем удачи! До скорой встречи на страницах нашего блога- Блог Бангкок.