Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке

Я уже говорил, что мы с друзьями планировали отмечать Новый год 2013 в отеле Baiyoke Sky в Бангкоке.

И вот история о том как мы отмечали этот Новый год, хотя уже из заголовка все понятно.
За два дня до Нового года, мы решили посмотреть место, где будем отмечать такое важное событие и заодно купить билеты на . После трудного дня, а побывали мы во многих интересных местах в в Бангкоке и за пределами города, мы едем в отель Байек Скай (Baiyoke Sky). Я сразу предупредил всю компашку, что будет лучше если мы выйдем где-нибудь рядом с отелем, чем будем пытатьтя пробраться к этому месту на машине. Спросили: - Почему? Мой обычный ответ на подобного рода заявления: - Увидите сами.
Чем ближе мы подходили к отелю, тем становилось яснее, что в этом месте мы отмечать не будем ни под каким предлогом. Вся дорога перед Байком - это вереницы туристических автобусов, море людей и машины, которые пытаются проехать сквозь всю эту людскую волну. Это только одна сторона медали, в самом отеле не лучше.
Один из моих товарищей в Таиланде первый раз и вот те, кто был в Таиланде и не раз, посоветовали, что нужно обязательно забраться на смотровую площадку и посмотреть на Бангкок. Днем вид на Бангкок один, ночью совершенно другой, а тут как раз та фаза, когда день переходит в ночь. Все решили, что просто необходимо попасть на видовую. Я говорю, что если вы желаете, то нет вопросов, но я лично пас, я за день так навпечатлялся, что лучше подожду вас баре. Берем билеты. Решили прокатиться до вершины отеля на прозрачном лифте. Перед лифтом небольшая очередь из русских туристов. Решили ехать. Но это была "ошибка инженера Чоботова". Я не учел то, что те небольшие разрозненные группки китайских туристов, которые собирались перед входом, быстро сформируются в стройные колоны и с флагами и громким мяуканьем начнут свое триумфальное шествие в отель, чтобы посетить видовую и ресторан.
Одна из групп, человек так около 30, пристраивается за нами. Приходит лифт и тут начинается ... веселье.
Я понимаю, что все туристы желают добраться до смотровой как можно быстрее. Но лифты ведь не резиновые и имеют ограничения по весу и количеству человек. Заходят наши туристы и все...приехали... двери не закрываются. Перегруз. Таец, который регулирует все это движение, показывает что несколько человек должны покинуть кабину. Выражения лиц тех, кто находился в лифте- Ну.... Ты что, одурел.... Ты там не хитри, мы простояли долго, ожидая лифт, уже в лифте, давай нажимай кнопку и мы поедем.
Я не стою в очереди и мне все хорошо видно и таец в мыле, который кричит в свою рацию, что не может запустить "шаттл", китайские туристы, которые начинают давить с тыла, им интересно что там происходит и почему не отправляется лифт и испуганные глаза моих друзей, в которых было написано- куда я попал и что делать.
Ситуация усугубляется тем, что к той группе китайцев, которая стояла за моими друзьями, присоединяется еще группа китайских туристов из человек 15-ти . Минут через 7-8 из лифта вышли три сухопарых джентльмена, двери закрылись и лифт начинает медленно продвигаться к заветной вершине. Понимая, что сейчас тут будет полный пипец, в охапку своих друзей и мы несемся на 18-й этаж в лобби отеля. Но тут нам в ласке отказали и отправили на 19-й этаж. А тут такое ... тьма народу и очереди. Очереди за билетами в ресторан и на видовую, очереди на лифты и тутже продают билеты на новогодний гала-ужин. Но мы уже на все сто знаем, что на Новый год мы сюда не пойдем. Нам только нужно добраться на видовую. Я подхожу к одной из таек, говорю ей, что нам срочно нужно попасть смотровую площадку, она без разговоров берет моих друзей и ведет к лифтам.
Я спокоен, душа поет, можно и в бар.

По дороге в отель все озадачились- где встречать Новый год и как быть с шампанским. Вроде как Новый год без шампанского это не Новый год. Я говорю, что знаю одно нормальное местечко, так что в этом вопросе положитесь на меня, Новый год мы будем встречать на канале, это будет классно, но там не подают шампань. Всем интересно, как это встречать Новый год в Бангкоке на канале. Сами понимаете, встречать Новый год дома, в ресторане или ночном клубе- это хорошо, но душа требует перемен. У кого-то возникает идея, что шампанское можно купить завтра вечером в дюти фри, мол там будет дешевле. На том и порешили.

На следующий день вечером едем ужинать в один из наших излюбленных тайских ресторанов в Бангкоке "Принцесса Исана". Все приятно удивлены, что магазин дюти фри расположен недалеко от этого ресторана. Заходим. Цены на шампанское нас откровенно веселят и решили, что обсудим все по этому вопросу за ужином.

Сегодня Новый год и поэтому не предпринимаем никаких активных телодвижений. У всех праздничное настроение, все рады и довольны, а особенно женская половина нашей компании. Им не надо суетиться на кухне м можно спокойно заняться шоппингом. Меня порадовали грандиозные планы моей компашки- будем встречать два Новых года. Первый это по домашним часам, а второй по местному времени. Разница во времени составляет 5 часов со знаком +, а это значит, что за столиком мы должны быть не позже 18.30. Весело, ничего не скажешь. Но потом от этой идеи отказались. Сидеть за столом более шести часов... так можно и не рассчитать силы.
День пролетел незаметно, вот уже и вечер. За шампанским заезжаем в шоппинг центр Central Chit Lom (Централ Чидлом) и направляемся к месту нашей новогодней вечеринки. И привез я своих друзей на один из каналов в Бангкоке, а если точнее, то на мост через канал. Мои спутники в диком восторге от этого местечка. Встречать Новый год в Бангкоке на мосту посреди канала- это было для них что-то нечто. Еще больше их подзадоривало то, что они смогут посмотреть новогодний салют. Мы находимся недалеко от того места, где будут проходить основные городские торжества в честь Нового года.
Весь мост украшен блестящей мишурой, на тротуарах установлены столики, народу вокруг почти нет, все идут к месту главных событий- Сentral World (Централ Ворлд). Мы выбираем столик на самой вершине моста и присаживаемся. Лепота!!! За некоторыми столиками сидят компании и судя по состоянию празднуют они с обеда. Заказываем небольшой ужин, а все остальное, необходимое для встречи Нового года у нас есть. Нам только остается наслаждаться тайской кухней и ждать прихода часа "X"

Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке


И вот они долгожданные минуты, на часах 00.00. Открывается бутылка шампанского и начинается новогодний салют. С Новым Годом 2013!

Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке


Посидев еще минут 20-30 решили пойти на главную елку Бангкока, которая расположена возле шоппинг центр Сentral World (Централ Ворлд).

Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке

Я знаю, что там очень много народу, но всем интересно. Но они еще не знают что там твориться в новогоднюю ночь. Идти минут 10. Чтобы попасть на торжества нужно пройти через рамку, некоторых проверяют металлоискателем. Одним словом, с бутылками в руках нас не пропустили. Но мы и не расстроились. Видя какая толпа вокруг, пробираться через такие джунгли занятие малоприятное. Решили просто посмотреть на происходящее со стороны.

Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке


Нам быстро все это надоело и мы идем к дороге чтобы поймать такси или тук-тук.

Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке


Водилы лупят космические цены, но договорится можно всегда. Быстро добираемся до отеля и входим в заключительную фазу нашей вечеринки под названием- Новый Год 2013 шагает по Таиланду. А дальше... дальше полный провал... в памяти. Поэтому свое повествование о том как мы встречали Новый Год 2013 в Бангкоке заканчиваю.

От всей души поздравляю всех с Новым Годом 2013!!! Желаю финансового благополучия и главное здоровья!!! Всем удачи в наступившем году!



По просьбам читателей Блога Бангок разместил схему расположения моста. Мост находится на Phrtchaburi soi 30, напротив торгового центра Palladium.

Как мы встречали Новый Год 2013 на канале в Бангкоке