Чего не стоит туристам делать в Вене
Собираетесь посетить Вену, тогда это для вас.

Чего не стоит делать в Вене

Обычно туристы проводят в столице Австрии два-три дня. Это очень мало, поэтому важно правильно распределить время и не совершать ошибок. Чего не стоит делать в Вене?

Собиретесь в Вену. Чего не стоит туристам делать в Вене Не ездите в Вену летом и под Новый год
Ежегодно в небольшую Вену приезжают миллионы туристов со всей планеты, самые "горячи"" сезоны - это лето и рождественско-новогодний период. Если вы не хотите большую часть времени провести в очередях в музеи, не ездите в австрийскую столицу в это время. Лучше выберите для поездки сентябрь-октябрь, пока еще стоит теплая приятная погода, или апрель, когда город наполняется нежными ароматами весенних цветов. В эти месяцы вы не только распорядитесь временем более продуктивно, но и избавите свои фотографии от толп чужих людей.

Не ищите отели внутри "кольца"
Вы всегда предпочитаете жить в самом центре, чтобы можно было пешком дойти до всех интересных мест? Однако венские гостиницы внутри Ринга или на нем стоят неоправданно дорого. Лучше поищите жилье на расстоянии двух-трех кварталов от венского "кольца", ведь австрийская столица невелика, вы доберетесь до центра за считанные минуты, а за отель можно будет заплатить наполовину меньше.

Собиретесь в Вену. Чего не стоит туристам делать в Вене Не покупайте групповой тур в Вену Объединившись с парой десятков других туристов, вы, скорее всего, не побываете в самых интересных для себя местах. Поэтому откажитесь от коллективного тура - Вену нужно смотреть самостоятельно, в группе вы не увидите и не успеете ничего. В австрийской столице слишком много достопримечательностей, вам неизбежно придется выбирать то, что любопытно именно вам. С транспортом, указателями, информацией для гостей города в Вене все в порядке, многие местные жители отлично говорят по-английски, так что вы без труда доберетесь до места. Боитесь заблудиться? Воспользуйтесь услугами индивидуального гида.

В Вене не ограничивайтесь "Музейным кварталом" и Альбертиной
Конечно, прежде всего всех туристов в Вене везут в галерею Альбертина, в музей Леопольда, где собраны полотна XIX и XX веков и в Музей современного искусства, демонстрирующий коллекции Пабло Пикассо, Рене Магритта, Энди Уорхола и многих других живописцев, работавших в стиле поп-арта, фотореализма, неореализма. Но если вы не интересуетесь подобным искусством, лучше побывать в других не менее интересных музеях, на которые у туристов обычно не хватает времени. Например, стоит заглянуть в музей Института истории медицины Йозефинум, где хранятся восковые учебные макеты XVIII века, демонстрирующие людей не только снаружи, но и изнутри, в Музее криминалистики, где вы узнаете о самых громких преступлениях, или во дворце Молларда, в котором находится единственный в мире Музей глобусов.

Не ходите на постановки в оперный театр в Вене
Идти на представление в Венскую оперу стоит только в том случае, если вы точно уверены, что постановка заслуживает вашего внимания, или если в ней будут участвовать знаменитости, которых вы знаете. Во всех же прочих случаях тратить деньги на билеты не стоит: слишком много туристов стремятся попасть в этот театр, в зале всегда аншлаг, хотя часто на сцене оказываются очень посредственные певцы и музыканты. Лучше просто сходите в оперный театр днем на экскурсию: вам покажут уникальные интерьеры и расскажут о его истории. Или, если вы все-таки желаете послушать музыку в его стенах, купите стоячие билеты: они стоят намного дешевле мест в партере или на ярусах, и вам будет не жалко раньше времени покинуть театр.

Собиретесь в Вену. Чего не стоит туристам делать в Вене В Вене не планируйте шопинг на вечер
В Вене немало заслуживающих внимания магазинов, поэтому стоит выделить время на шопинг. Не надейтесь, что вам удастся отправиться за покупками во второй половине дня. К сожалению, большинство даже самых крупных магазинов в центре закрываются в 18:00, а некоторые даже в 17:00. Лучше посвятите шопингу отдельный день с самого утра или не упускайте возможности заглянуть в заинтересовавший вас магазин по пути, между делом.


Чего не стоит туристам делать в Вене Не ходите в центральные рестораны Вены
Вы хотите поближе познакомиться с венской кухней? Тогда не стоит питаться в ресторанах в центре. Даже если они снаружи выглядят привлекательно, блюда могут вас разочаровать: огромное количество туристов, заказывающих венский шницель, позволяет поварам не заботиться об ассортименте и качестве. Поэтому если хотите найти неплохой ресторан, ищите его подальше от популярных улиц и площадей. А еще лучше, если вы собираетесь больше узнать о местных гастрономических традициях, сходите утром на рынок Нашмаркт, где можно не только увидеть, но и попробовать все, чем питаются венские жители.

В Вене не ходите в кафе "Захер"
Эта разрекламированная кондитерская может вас разочаровать. Одним туристам не нравятся завышенные цены, другим - слишком важные, высокомерные и невнимательные официанты, третьим - толпы народа. Все это способно уничтожить впечатление от знаменитого торта. Прекрасные сладости с вкуснейшим кофе можно попробовать и во многих других кафе города в более приятной атмосфере.

Чего не стоит туристам делать в Вене Не ловите такси на улицах Вены
Хотя машин с шашечками в Вене предостаточно, не думайте, что стоит лишь появиться на улице и махнуть рукой, как перед вами тут же остановится автомобиль. Скорее всего, этого вообще не произойдет, ведь ловить машины в Вене не принято. Если вам нужно такси, вы должны или подойти к одной из специальных стоянок, или попросить служащих на ресепшен в любом отеле или официантов в ресторане вызвать вам машину по телефону.

Источник: Turist.rbc.ru