шоппинг в Афинах Греция
Шоппинг в столице и сердце Греции Афинах резко отличается от привычных для нас походов по магазинам.

Афины — город, основанный на противоречиях. Там совершенно обычное дело увидеть гигантские мультибрендовые магазины наряду с крошечными, невзрачными лавочками, которые подчас скрывают на своих прилавках старинные раритетные вещи.

шоппинг в Афинах Греция

Греки неспроста гордятся своими украшениями, сделанными из полудрагоценных камней и металлов, ведь их изделия даже красуются в Музее ювелирного искусства, так что пройти мимо таких сокровищ не сможет ни одна кокетка. Кроме того, только в Греции живет знаменитый ювелир Золотаса, у которого есть разрешение создавать копии украшений из музеев. Чрезвычайную популярность в последнее время приобретают греческие сувениры ручной работы, такие как ковры, вышивки, сумки и игрушки.

шоппинг в Афинах Греции

Конечно же, каждый знает о знаменитых греческих шубах, оливковом масле и расписанных вазах, но многие могут быть сильно удивлены, узнав, что Греция также специализируется на производстве косметики! Основным ее компонентом становятся различные добавки в виде средиземноморских растений. Таким образом делаются шампуни, скрабы, кремы, маски и мыло. Мыло в Греции обладает не только практическими свойствами, но и являет собой настоящий шедевр, произведение искусства, сотворенное руками трудолюбивого мастера. Особую любовь среди европейских потребителей завоевала косметика на основе мастики – сладкой смолы из сосен, растущих на территории острова Хиос. Но и на этом фантазия неуемных греков не знает удержу – мастику можно увидеть в любом супермаркете на полке со сладостями, и любой продавец будет с жаром уверять Вас, что это величайшее лакомство, деликатес. И будет абсолютно прав.
Интересно также отметить, что далеко не каждый греческий магазинчик готов гостеприимно встретить Вас в любое время суток. Так, например, если Вы планируете посетить какую-нибудь маленький магазинчик, то стоит сначала обратить внимание на график ее работы, который может сильно отличаться от остальных. Что же касается маленьких киосков, то они, напротив, открыты и работают в любое время дня и ночи. В воскресенье вовсе не стоит планировать никаких походов по магазинам, потому как все магазины, кроме продуктовых, будут закрыты до понедельника.
Основной же плюс маленьких лавочек в возможности поторговаться. К несчастью, жители крупных русских городов вряд ли обладают таким полезным умением, без которого не сможет прожить ни один житель Греции.

шоппинг в Афинах Греция

Если Вы желаете найти греческий аналог русскому Арбату, то следует направиться прямиком на улочку, носящую имя греческого бога торговли – Гермеса. Эта улица потрясает обилием лавочек и магазинов, и разнообразием товаров, продающихся в них. Именно там можно найти лавки, изобилующие сувенирами, украшениями, обувные магазины и магазины одежды, - словом, огромный выбор товаров на этой улице может удовлетворить любого, даже самого привередливого покупателя. Впрочем, пугаться такого обилия правил и порядков не стоит, потому что, как известно, греки – народ добродушный, и всегда, в любой ситуации, найдется кто-нибудь, кто поможет несчастному туристу освоиться в чуждой, непривычной для него стране.