Топ лучших баров и ресторанов в мире, расположенных на крыше.

10 лучших баров на крыше

Начнем с Таиланда.
Лучшие в мире бары и рестораны на крыше. Бар - ресторан Sirocco. Бангкок, Таиланд Sirocco. Бангкок, Таиланд
Еще ни одна ночь в Бангкоке не проходила без полного аншлага в знаменитом баре-ресторане Sirocco. Одно из самых престижных и дорогих заведений в столице Таиланда расположено на 64-м этаже небоскреба State Tower. Другого ожидать и не стоило, ведь гостиница, которую поистине можно назвать небоскребом, строилась изначально как комплекс дорогих апартаментов для длительного проживания гостей. Sirocco открыт для своих посетителей не только ночью, поэтому желающие пообедать в живописном месте вряд ли найдут лучшую альтернативу. Дело за малым: хорошенько приодеться и запастись денежными средствами. Обед или ужин в Sirocco может обойтись в копеечку, а на входе вы будете проходить дресс-код.
Но побывать хотя бы раз в этом месте стоит, чтобы подняться на самый верх к стеклянной стойке бара, дотронуться до звездного неба и вдохнуть теплый воздух Азии. Это и есть воспоминания, которые остаются на всю жизнь...

Лучшие бары и рестораны в мире на крыше The Penthouse Мадрид, Испания
В самом центре города находится роскошный отель Me by Melia - гордость Мадрида. А у Me by Melia, в свою очередь, есть отдельная «изюминка» - бар The Penthouse, расположенный на крыше и ставший излюбленным местом для всех туристов. Поднявшись в бар, можно увидеть всю красоту центрального Мадрида - придумать более удачное местоположение (площадь Санта-Ана), кажется, невозможно.

 

У владельца бара, Рэйнджера Гербера, знаменитого предпринимателя в сфере ночной жизни и по совместительству мужа Синди Кроуфорд, собирается исключительно звездный состав гостей. Хотя и простому смертному можно сюда прорваться в «happy hour». Бар, конечно, работает до трех часов утра, но попасть в него после полуночи - крайне непростая задача. Бесчисленная толпа желающих посетить это заведение говорит за себя...

Лучшие в мире бары и рестораны на крыше Luna Bar Куала-Лумпур, Малайзия
Luna Bar - один из интереснейших баров города, расположенный на крыше небоскреба, с видом на башни-близнецы и освещенный огнями ночной Куала-Лумпур. Посетители бара в любой момент могут окунуться в бассейн и в атмосферу 20-30 годов, которая царит в Luna Bar.





Лучшие бары и рестораны в мире на крыше Rooftop Bar Мельбурн, Австралия
Британская газета Daily Telegraph совсем недавно опубликовала пятерку самых модных баров и ночных клубов мира. Лидирующие позиции занял именно Rooftop Bar, расположенный на 16-м этаже Curtin House. Его двери открыты ежедневно для всех посетителей с 8 вечера, особенно Rooftop Bar должен прийтись по вкусу киноманам. Помимо выпивки и изумительных блюд, в программу вечера входит просмотр различных кинолент в зале вместимостью в 200 человек.



Лучшие в мире бары и рестораны на крыше Gravity Дублин, Ирландия
В декабре 2000 года в проект реставрации Guinness Storehouse было вложено 50 миллионов долларов. С тех пор как архитектор Робинсон Кифи Деван Robinson Keefe Devane) переоборудовал это помещение под музей, колыбель фирменного темного пива, ставшего одним из наиболее узнаваемых мировых брэндов, стала притягивать еще большее число туристов со всей планеты.
Воздвигнутое в 1904 году семиэтажное здание прежде предназначалось для хранения ингредиентов для располагающейся прямо по соседству пивоварни St.James' Gate.
И теперь на его крыше разместился Gravity Bar - непременный пункт остановки посетителей музея, где каждый может насладиться панорамным видом на Дублин. Считается, что в бар можно попасть, только заплатив за вход в музей. Но если вы хотите пропустить по кружке настоящего пива Guinness, на практике попасть в бар можно абсолютно бесплатно, отыскав путь к отельному лифту. Статистика показывает, что ежегодно Gravity посещают около 570 тысяч туристов.

Лучшие бары и рестораны на крыше Top Floor Bar Лондон, Великобритания
Ищете удобное место, где можно отбросить весь лондонский пафос? Top Floor Bar расположен на последнем этаже небоскреба Swiss Re Tower. Его посетители смогут провести незабываемый вечер под стеклянной крышей в виде конуса, любуясь ошеломляющими видами ночного Лондона.





Лучшие бары и рестораны в мире на крыше Moon Лас-Вегас, Невада
На вершине огромного развлекательного центра Palms в Лас-Вегасе пару лет назад открылся Playboy Club, расположившийся на 53-м этаже Palms. Звуковая система в клубе на редкость сильная, поначалу из-за сильного звучания некоторым посетителям становится даже не по себе.





Лучшие бары на крыше Captain Bar Шанхай, Китай
Это прохладное местечко предлагает огромный выбор коктейлей и предоставляет своим посетителям прекрасные виды на небоскреб The Bund. Расположенный на крыше шанхайского отеля Captain Hostel бар достаточно прост, но при этом цены совсем не радуют глаз. Зато забежать охладиться, выпив пару коктейлей, которые здесь могут сделать даже по вашему собственному рецепту, и насладиться очаровательным видом обязан каждый турист. Поэтому Captain Bar всегда готов встретить своих посетителей тихой расслабляющей музыкой.


Лучшие бары и рестораны в мире на крыше Hudson Sky Terrace Нью-Йорк, Нью-Йорк
Горячим нью-йоркским днем так и хочется окунуться в прохладу, выпить пару стаканчиков удивительной сангрии. Все это можно сделать на крыше Hudson Sky Terrace. Правда, единственный способ оказаться на прекрасном кондиционированном участке крыши - поселиться в гостинице The Hudson.



Лучшие бары и рестораны в мире на крыше Condesa DF Rooftop Bar Мехико, Мексика
Condesa DF Rooftop Bar - самое роскошное место, также расположенное на крыше гостиницы. Condesa DF, начиная от скатертей и заканчивая мебелью, имеет свой неповторимый экстраординарный стиль. Гостиница рассчитана исключительно на качество, поэтому въехать в нее могут лишь 40 человек. И только у этих избранных будет возможность хорошенько «гульнуть» в Rooftop Bar. Удовольствие, конечно, приятное, но не из дешевых...

По материалам Matador Nigts.


Источник: Turist.rbc.ru